声乐歌剧系学生赴京参演大型原创歌剧《在希望的田野上》

  • 来源:声乐歌剧系
  • 作者:江珍
  • 时间:2019-05-11
  • 人气:

57日、8日晚,我院声乐歌剧系16级学生参演的大型原创歌剧《在希望的田野上》(参评第十二届中国艺术节第十六届“文华奖”)在北京天桥艺术中心成功上演,唱出了“人民音乐家”施光南的艺术人生,唱出了“改革先锋”施光南为人民创作、为时代抒情的心路历程,得到了首都观众真诚的认可与好评。现场座无虚席,《打起手鼓唱起歌》《吐鲁番的葡萄熟了》《多情的土地》等一首首施光南的名作穿插唱响,那熟悉又动听的旋律令观众倍感亲切,掌声不绝。

整部歌剧《在希望的田野上》,以编年传记体形式的戏剧结构,通过四幕勾勒出了人民音乐家施光南的传奇一生。施光南对人民和国家的深沉热爱,经由音乐和戏剧的演绎,生动地呈现在观众面前。演出期间,学生们也被人民音乐家施光南“深入生活,扎根人民”的创作精神所感染,大家纷纷表示要向他学习,做出更多对人生、国家有意义的事情。

据悉,《在希望的田野上》是由浙江歌舞剧院有限公司、浙江交响乐团、中共金华市金东区委宣传部联合出品,此次进京演出是继金华中国婺剧院演出后,我院声乐歌剧系学生参演的第二站。全体学生珍惜此次演出机会,从排练到演出,严格服从组织管理,充分发扬拼搏精神,展现出了最好演出状态,圆满地完成了演出任务,展现出了声歌学子的青春风采。

      

 



返回 打印

下一篇: