学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议召开

  • 来源:宣传部
  • 作者:周佳丽
  • 时间:2019-04-11
  • 人气:

 

4月10日,学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议在图书馆www.ms577.com 厅召开。学院领导胡建新、张建国、贾秀英、方培新、杨九华,以及大会正式代表共81人出席会议,学院各民主党派主要负责人,非代表中层干部等应邀列席会议。

大会在庄严的国歌声中开幕,第一次全体会议由学院党委副书记贾秀英主持。

学院党委书记胡建新致大会开幕词。他指出,过去一年,在学院党委的正确领导下,学院在人才队伍、学科专业、www.ms577.com 、科研创作、艺术实践、社会服务、国际交流与合作等各方面取得了快速发展,这既得益于全体教职员工的共同努力和不懈奋斗,也得益于工会的团结带领与各位代表的民主参与和群策群力。参加本次大会的都是各二级单位经过层层选拔推荐的优秀教职工代表,希望代表们都能以主人翁的姿态,以对学院事业发展高度负责、对全体教职工高度负责的态度,积极依法履职,尽心履职,建言献策,认真完成好本次“双代会”的各项预定任务,努力把本次大会开成一次团结民主、求真务实、共谋发展的大会,不负全体教职工的重托。

学院党委副书记、副院长张建国作了题为《紧盯目标不放松 提升内涵上水平 奋力谱写“高水平一流”音乐学院建设新篇章》的工作报告。他从深化www.ms577.com 体系改革和创新、研究创作与艺术实践、社会服务和国际交流与合作、管理水平和服务保障能力、全面从严治党等五个方面简要回顾了学院一年来各方面工作所取得的成绩,并对学院当前面临的形势,存在的主要问题作了分析。他指出,浙音作为一所新建院校,要想在日趋激烈的竞争中脱颖而出,唯有继续撸起袖子加油干,按照“事必尽善”的校训精神,以更大的魄力、更实的举措、更快的速度,来推动学院各项事业的高质量发展,办出特色,办出高水平一流。

张建国对学院2019年工作总体思路和主要任务作了具体部署:一、以本科合格评估为抓手,全面提升www.ms577.com 质量。全面实施本科教学合格评估自评自建工作,深化推进专业内涵建设,优化完善教学质量监控和保障体系,提升生源质量、学生管理工作和附属音乐学校办学水平,拓宽学生创业就业渠道。二、以学科建设为龙头,着力提升科研创作与艺术实践能力和水平。深化推进学科建设,加快提升研究生教育质量和水平,加大科研创作扶持力度和人才引育力度,做强艺术实践特色品牌。三、以开放办学为遵循,全面深化国际交流与社会合作。推进校地合作与社会服务,拓展继续教育。四、以激发活力为牵引,统筹推进机构改革与管理优化。完成内部机构设置与调整,深化推进“最多跑一次”改革,提升信息化管理水平,优化完善资产管理、综合管理和保障服务水平,加快提升乐典公司服务经营能力和水平。五、以政治建设为统领,深化推进全面从严治党。全面加强党的建设,加强宣传思想和意识形态工作,深化“清廉浙音”建设。

会议还听取了财务工作报告,书面审议了工会工作报告和工会经审报告。

与会代表分组讨论审议了学院年度工作报告、财务工作报告和工会工作报告、经审报告等会议材料,并提出相应的建设性建议和意见。

张建国主持第二次全体会议。

大会审议通过了《第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议决议》。

大会决议指出,学院工作报告报告对2018年学院工作的总结全面客观、实事求是,既充分肯定了取得的成绩,也分析了学院面临的形势和存在的问题,并提出了2019年的总体工作思路和主要目标任务。报告总体思路清晰、目标明确,提出的一系列改革措施和创新举措,对加快学院各项事业发展具有很强的前瞻指导意义和现实推进作用。学院财务工作报告各项收支账目清晰、使用合理,预算执行情况良好,2019年预算安排合理可行。决议还充分肯定了学院工会在学院党委的坚强领导下,紧密团结并带领全体教职员工围绕中心、服务大局,开展了一系列卓有成效的爱心工作、暖心工程,并在推进学院民主政治建设、明仕亚洲手机登录 建设等方面发挥的积极作用。

大会号召,全院教职员工要更加紧密地团结起来,在学院党委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大、省第十四次党代会、全国全省教育大会精神为指引,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“高水平一流”目标不放松,以更加开阔的视野,更加开放的姿态,更加昂扬的斗志,更加扎实的举措,全力推进学院各项事业加快发展,以更优异的成绩献礼新中国成立70周年。

闭幕式上,胡建新指出,本次大会政治鲜明,主题突出,成果丰硕。全体代表以饱满的热情和对学院事业高度负责的态度,紧紧围绕大会主题,深入讨论,畅所欲言,提出了许多具有建设性、针对性和可操作性的意见和建议。为更好地贯彻落实本次会议精神,他要求,学院上下把学习大会精神的成效不断转化到加快推进学院各项事业发展的思想自觉和行动自觉上来,凝心聚力、奋发图强,形成心齐气顺、风正劲足的生动局面;积极主动对标新使命、新任务和新要求,聚焦今年学院确立的各项目标和任务,解放思想,改革创新,推进学院迈上事业持续快速健康发展;以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,只争朝夕,真抓实干,努力开创“高水平一流音乐学院”建设的新篇章。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

 

 




返回 打印

下一篇: