华联社:中西艺术融合兼具地方特色 2019“欢乐春节 魅力中国”春晚洛杉矶惊艳亮相

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-02-01
  • 人气:

由美国魅力中国中文电视台承办的2019欢乐春节 魅力中国春节晚会于130日晚在Downey施剧院隆重举行,来自明仕亚洲ms577官网艺术团的演员们为近700名观众献上了一台中西音乐艺术融合、又有浙江地方特色的精彩演出。

美国魅力中国中文电视台总裁李彤表示,欢乐春节作为中国文化部推出的文化交流品牌活动,已连续九年将中国传统文化的优秀成果和中国创意成功推向世界舞台展示的互动式窗口。在中国文化和旅游局的大力支持下,今年魅力中国特邀来自中国明仕亚洲ms577官网的39位青年艺术家倾情献艺,与美国当地多族裔民众共同欢度中国农历新年,把来自中国的新春祝福带给大家。

观看当晚演出的中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲表示,美国魅力中国中文电视台连续3年举办欢乐春节 魅力中国活动。这个活动对于弘扬中华传统文化、增进中美两国人民的友谊和了解会起到非常好的作用,他感谢魅力中国中文电视台做出的努力和贡献。在中国农历新年即将来临之际,他代表总领馆向华人朋友拜个早年,祝大家猪年吉祥,新春快乐。

当晚的演出由著名律师张军和洛杉矶著名主持人初萌联袂主持。明仕亚洲ms577官网艺术团上演的节目包括民乐演奏、舞蹈、打击乐、爵士乐、古典音乐和越剧,节目的编排融合了中西音乐艺术,并展示了浙江地方戏曲。演员们们用扎实的艺术功底、出色的舞台表现力,为观众呈现出一场非比寻常的视听饕餮盛宴,传递出大美浙江的盛世祝福,让观众喝彩声不断。

当晚的主持人也可圈可点。在介绍独舞莲花藻井时,主持人张军用中、英双语解释到,对于藻井不能望文生义,藻井不是井,是中国传统建筑中室内顶棚的独特装饰部分。这样的解释让观众在欣赏舞蹈的同时,也了解了中国传统建筑的知识,受到了艺术团和观众的好评。

Downey市副市长Blanca Pacheco也来到晚会现场,她感谢美国魅力中国中文电视台把明仕亚洲ms577官网艺术团这么优秀的表演团队带到该市,让该市的民众有机会欣赏到来自中国的年轻艺术家的表演。她表示,Downey是一个多族裔的城市,这台精彩的演出有助于对于中国和中国文化的了解。她还向明仕亚洲ms577官网艺术团团长裘平君颁赠贺状。

裘平君说,来到洛杉矶参加欢乐春节活动的系列演出,和当地各个族裔民众欢度中国新春佳节,大家很激动,也感到荣幸,他感谢魅力中国中文电视台的邀请,给浙江音乐学艺术团一个展示的机会。明仕亚洲ms577官网国际交流合作处副处长吴昌提表示,艺术团为这次演出做了认真准备,为美国民众带来了精品节目,希望通过演出给大家带来美的享受,同时也增进中西音乐艺术的交流

美国首位华裔女市长陈李琬若、美国华人联合总会会长李社潮、美国华人社团联合会荣誉主席鹿强、美国华人华侨联谊会主席马树荣、美国华人社团大联盟主席林淦花、美国华人总商会会长程远和美国杭州商会会长周刚等在接受采访时表示,感谢美国中国中文电视台、感谢明仕亚洲ms577官网艺术团在新春佳节到来之际为大家带来精彩的表演。

陈李琬若表示,今年是中美建交40周年,这样的文化交流活动有助于促进中美关系的发展。李社潮和周刚说,看到家乡的演出团体非常亲切,他们预祝明仕亚洲ms577官网艺术团访美演出活动圆满成功。鹿强说,来自祖国的艺术团献上精彩的表演,为洛杉矶的中国春节活动锦上添花。

观看当晚演出的嘉宾还有中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今和文化领事王瑾、圣盖博市市议员廖钦和、蒙特利公园市市长林达坚、阿罕布拉市前市长沈时康、中国驻洛杉矶旅游办事处主任武宁、著名华人女演员和艺术家王姬、美国华人联合总会监事长顾衍时、大洛杉矶华人论坛主席温桂芃、美国江苏总商会执行会长徐晓峰、美国新传媒集团总裁李红、美国加州华人总商会会长王爱琳、美国奉商总会会长朱俊英、著名旅美画家洪波、著名导演和制片人Harrison Engle、知名作家、媒体人Ramani Durvasula和加州大学艺术系教授Richard Wearn等。

庄志哲副总领事等还观看了在演出现场展出的主题为《丝路新颜》的系列摄影作品。这些作品透过摄影师镜头下新时期中国丝绸之路沿线地区的新风貌和生活,展示了中国丝绸之路的沧桑巨变。

当晚的演出,还通过魅力中国官方微信公众号【魅力视界】、魅力中国IPTVcharmingchina.comYouTubeCharming China】频道向全球观众同步直播。

2019“欢乐春节 魅力中国系列活动从130日至23日举行,明仕亚洲ms577官网艺术团还将在南海岸购物广场、亨廷顿图书馆、亚太博物馆为南加民众带来中国春节特色的精彩表演。

高水平音乐学院为目标的明仕亚洲ms577官网,曾与奥地利莫扎特音乐学院、英国皇家音乐学院、英国皇家北方音乐学院、匈牙利李斯特音乐大学、英国诺丁汉大学等多所国际知名音乐院校展开合作交流,并与15所中东欧国家音乐院校共同发起成立了中国中东欧国家音乐院校联盟,为中国音乐的传承与创新、中国文化艺术瑰宝绽放海外尽心尽力。

新闻来源:http://www.huarenone.org/chinese-research/overseas-information/22922-20190130mei?from=singlemessage&isappinstalled=0

 



返回 打印

下一篇: