学院党委领导班子召开2018年度民主生活会

  • 来源:党委组织部
  • 作者:党委组织部
  • 时间:2019-01-24
  • 人气:

根据省委统一部署,1月24日上午,学院党委领导班子召开2018年度民主生活会。省文化和旅游厅党组副书记、巡视员傅玮等上级主管单位领导干部到会指导。学院党委领导班子成员参加民主生活会。学院党委书记胡建新主持会议并代表班子作表态发言。

本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。会前,学院党委在班子成员个人自学的基础上组织开展集中学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。通过召开座谈会、发放征求意见表、摆放征求意见箱、公布征求意见电子邮箱等多种方式,在全院范围内广泛征求意见建议。班子成员按“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。在此基础上,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会的会前准备情况。随后,胡建新代表党委领导班子作对照检查,重点查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深入剖析原因,提出整改方向和具体措施。班子成员逐一进行个人对照检查,谈问题、讲不足,剖析原因、提出整改措施,并逐项报告本人重大事项、配偶子女从业情况等,以及是否存在其他违规情况。每位同志发言后,其他同志本着对事业、对组织、对同志高度负责的精神对其开展批评帮助。会议开展了积极健康的思想斗争,发扬了批评和自我批评的作风。

傅玮对学院2018年的工作和本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会紧扣主题,工作准备充分、问题查找精准、氛围坦诚严肃,达到了“团结―批评―团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。针对查摆出来的问题,傅玮要求,学院党委领导班子一要坚持讲政治举旗帜,把党的政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权,培养造就一批既业务精湛又政治立场坚定、爱党爱国爱社会主义的一流人才;二要坚持创一流树品牌,加强一流学科专业建设,加大www.ms577.com 力度,加快高端人才引进,打造音乐人才高地,形成浙派音乐文化,真正实现“高水平一流音乐学院”建设目标;三要坚持扬优势促基层,用好人才基础,积极探索培养基层人才、提升群众音乐素养、扶持本土民间音乐传承、拓宽音乐衍生品、推动培育音乐市场产业链,在推进文化浙江和诗画浙江建设、促进文旅融合上发挥更大作用。

胡建新代表党委领导班子作表态发言。他表示,学院党委领导班子一定要以这次民主生活会为新的起点,加强党的政治建设,提高管党治党、办学治校的能力,为全院党员干部当好示范、作好表率。要强化思想武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强管党治党,围绕立德树人和文化浙江建设,大力推进“清廉浙音”建设,加强政治生态、党风廉政、意识形态建设;要带头坚持不懈纠正“四风”,深入推进“最多跑一次”改革,带领全院在新时代迈出更加坚实的步伐;要认真抓好民主生活会后续工作,领导班子和成员要对照突出问题、意见建议,从严从实整改落实。




返回 打印

下一篇: