明仕亚洲ms577-流行系学生应邀参加央视“寻找最美教师”大型公益活动颁奖典礼演出

  • 来源:流行音乐系
  • 作者:周国成
  • 时间:2018-09-07
  • 人气:

近日,我院流行音乐系2016级学生叶炫清应邀在中央电视台春晚一号演播厅参加了由中央电视台、教育部联合策划的“2018年寻找最美教师”颁奖典礼开场曲《最美教师》节目的录制工作。

首次获邀参与央视节目录制,叶炫清同学表示,通过录制展示了风采、开拓了视野,特别是能近距离地感受“最美教师”的感人事迹,学习他们“问道争朝夕、治学忌功力”的工作态度,对自己而言意义深远。“十年树人信念强,万千栋梁书生琅”是她印象最深刻的一句歌词,从中可以感受到教师的责任。“成长路上,风雨暖阳陪伴你身旁”也让她想起在自己专业学习路上老师的陪伴。

据悉,“寻找最美教师”大型公益活动由中央电视台和教育部共同主办,自2011年起,已举办7届,通过深入寻找、发掘、宣传有代表性的高素质教师,展现我国教育事业的发展,表现感人的教师生活,作为央视和教育部举办规格最高的教师节专题晚会,每年教育部部长均亲临晚会现场,社会影响力巨大。本届颁奖典礼以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,分为“年度最美教师”、“特别致敬”、“最美团队”、“特别关注”四大篇章。

“2018年寻找最美教师”颁奖典礼节目将于9月10日教师节当天在央视综合频道(CCTV-1)、科教频道(CCTV-10)晚间黄金时段播出。

 



返回 打印

下一篇: