明仕亚洲ms577-音教系师生赴萧山区浦阳镇开展“情满灵山”专场演出

  • 来源:音乐教育系
  • 作者:柳俊丰
  • 时间:2018-09-05
  • 人气:

近日,由音乐教育系、中共萧山区浦阳镇委员会、萧山区浦阳镇人民政府主办,萧山区浦阳镇灵山村、萧山区浦阳镇文化广播站共同承办的“情满灵山”专场社会实践演出在灵山村文化礼堂唱响,节目精彩纷呈,现场热闹非凡。

作为第二次灵山之行,音乐教育系以“情满灵山” 为主题,歌颂灵山村在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开展新农村建设所取得的新风貌。一曲欢快的《山丹丹花开红艳艳》,灵山腰鼓队的阿姨们敲起鼓,舞起步,扬起红绸缎,点燃全场热情,拉开演出帷幕。随后,女声独唱《醉了千古爱》、舞蹈《踏歌》、二胡齐奏《山村变了样》、女声表演唱《采茶舞曲》、《青莲赞》、丝竹乐合奏《欢乐歌》、旗袍秀《江南情》、朗诵《清风礼赞》、女声独唱《一杯美酒》、小提琴齐奏《查尔达斯舞曲》等逐一登场,将“美丽乡村”建设漾出的山美、水美和人美展现得淋漓极致。越剧《陆游与唐婉》选段《浪迹天涯》以及年轻人喜爱的流行歌曲《天后》《找自己》《大城小爱》等,让演出更加接地气,尤克里里的表演让乡亲们眼前一亮。表演者还加入了为此次“情满灵山”实践团驻村开设的暑期学校中被培训的10位小朋友,大家为现场观众演奏了《浪花一朵朵》,可爱的脸庞,帅气的身姿博得阵阵掌声。演出在全体演职人员合唱灵山村村歌《醉美灵山》中步入尾声,这首由音乐教育系专门为灵山村谱写的歌曲唱进了每个人心里。

此次社会实践,音乐教育系除了开展专场文艺演出、开办暑期假日学校以外,还授牌灵山村作为音乐教育系学生社会实践基地、音乐教育系学生党支部与灵山村党支部开展支部共建,并成立名师工作室,对接联系乐器捐赠,由杭州雅马哈琴行为灵山村捐赠立式钢琴一架、尤克里里若干,积极开展音乐文化传播。灵山村授予音乐教育系全体演职人员为“荣誉村民”称号,双方还就实践育人、文化育人、乡村文化培育发展等领域积极开展常态化合作交流、共同助力“文化浙江”建设达成一致意向。

据悉,音乐教育系已连续2年走进灵山村,从“情系灵山”到“情满灵山”,节目一年比一年精彩,乡村建设也一年比一年美丽。通过社会实践,音乐教育系学子结合自身专业特点,践行 “绿水青山就是金山银山”理念,助力乡村振兴,展示了新时代大学生服务基层、吃苦耐劳的精神风貌。

 

 

 



返回 打印

下一篇: