首页 > >

学院举行2018级研究生始业教育

  • 来源:研究生处
  • 作者:王婷
  • 时间:2018-09-14
  • 人气:

914日上午,2018级硕士研究生新生始业教育在图书馆B002报告厅举行。学院副院长杨九华为研究生新生讲授了开学第一课,并与全体新生合照留念。

杨九华指出,研究生三年的学习时光短暂而珍贵,希望全体研究生新生要迅速转换角色,投入到研究生阶段的学习中,学会学习,学会思考,学会读书;要学会调整心态,慢读、慢思、慢修,做到“千里之行,始于足下”;要有优秀的方向与目标,走好自己的路,让自己的人生放出光彩。

科研处、研究生处还分别就学术道德与规范教育”“校规校纪教育进行了专题解读辅导。

此前,全体新生还进行了硕士研究生导师与硕士研究生双选工作,并接受了学习计划制定指导”“ 文献检索方法学习等方面的教育。

研究生入学教育是帮助研究生了解新生活、树立新目标的重要环节。新生纷纷表示,经过几天的学习对未来三年的生活有了清晰的规划,相信在浙音美丽的环境中,定能做到事必尽善,成为肩负使命、追求卓越的浙音人。

 

 



返回 打印

下一篇: