明仕亚洲ms577-学院师生在2018“新松计划”浙江省青年歌手大赛中喜获佳绩

  • 来源:艺术实践处
  • 作者:沈蕾
  • 时间:2018-09-14
  • 人气:

近日,2018“新松计划”浙江省青年歌手大赛半决赛、决赛在宁波江北音乐港唱响,来自全省130多位青年歌手同台竞技,吸引了全省各界的广泛关注。浙江省文化厅副厅长刁玉泉等领导和现场的评委、观众一起欣赏了选手们的精彩表现,150多万人通过网络直播观看了3天的半决赛和决赛。

经过初赛、复赛、半决赛和决赛总计53场的激烈角逐,我院师生在多个组别都取得了骄人佳绩。其中流行音乐系教师张萌荣获流行A组金奖第一名、学生孙振宇荣获流行A组铜奖;附属音乐学校教师温凯文荣获美声A组银奖,声乐歌剧系教师方远荣获美声A组铜奖、学生彭展翔荣获美声A组优秀奖;音乐教育系学生张笑尘、冯亦承分别荣获美声B组银奖第一名、优秀奖;附属音乐学校教师左靓荣获民族A组铜奖;音乐教育系学生贾舒韵荣获民族B组优秀奖。获奖选手还应邀参加913日于浙江卫视举办的赛事颁奖晚会。

据悉,这是“新松计划”青年歌手大赛时隔五年之后再次举办,成为浙江省2018年硕果累累的一场音乐艺术盛会。此次大赛由省文化厅主办,浙江歌舞剧院有限公司、浙江电视台影视娱乐频道承办。自4月份启动,受到社会广泛关注,共吸引了来自全省专业院团、高校、文化馆站、机关、部队、企业和社会各阶层近1800名青年歌手参加,在全省掀起了持续的青春歌唱风暴,让青春的歌声响彻浙江大地。此次青歌赛是省文化厅青年艺术www.ms577.com “新松计划”的又一次全新收获,代表着近年来全省青年声乐人才的最高水平,将为浙江省声乐事业发展和文化浙江建设注入新的活力。

 



返回 打印

下一篇: