首页 > >

学院纪委书记讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课

  • 来源:纪委办公室
  • 作者:孙慧
  • 时间:2018-09-13
  • 人气:

912日下午,学院党委委员、纪委书记方培新在浙音讲堂为联系的音乐学系直属党支部、钢琴系党总支、舞蹈系党总支和各二级党组织纪检委员、专职纪检干部作题为“学懂弄通新条例掌握纪律新要求”的专题党课。

方培新从新《条例》修订的重大意义、主要内容的八大亮点切入,结合生动详实的典型案例,逐条逐款解读了新《条例》中修改、新增的部分,着重梳理了其中“20条高压线”,告诫党员、干部要远离“高压线”,用严明的纪律管党治党,用严格的自律遵章守纪,并结合学院实际提出四点贯彻要求:一是加强纪律教育,提高纪律认知。每名党员要原原本本地学习新《条例》原文,把党规党纪的具体要求记在脑里、印在心上。二是培育纪律文化,养成纪律自觉。要培育“纪律面前人人平等”“违纪者必受惩戒”“守纪者能受褒扬”的文化,把纪律规矩立起来、严起来,执行到位。三是完善纪律规范,扎紧制度笼子。要实现制度与时俱进,探索权力运行约束机制,把管理权力的笼子扎牢关紧。四是强化纪律执行,形成刚性约束。要敢抓敢管、严格执纪,确保纪律执行不打折扣、不搞变通。

与会党员一致认为,专题党课将《条例》条款的解读与典型案例相对应,以案释纪,务实易懂,受益匪浅。今后要进一步增强纪律意识和规矩意识,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

 

 



返回 打印

下一篇: