明仕亚洲ms577-浙江新闻客户端:《四季之春醒》献贺礼

  • 来源:浙江新闻客户端
  • 作者:浙江新闻客户端
  • 时间:2018-07-04
  • 人气:

昨晚,《四季之春醒》音乐会在在舟山艺术中心为党的生日献上贺礼。《四季之春醒》是国家艺术基金小型舞台艺术作品资助项目,该项目由明仕亚洲ms577官网管弦系青年教师单小明、齐笑怡、刘瓅元、钟易非,作曲与指挥系青年教师张泽艺等5位青年教师共同完成。






音乐会上演出曲目种类多样,除了莫扎特的古典作品、布鲁赫和乌尔的现代作品外,还有特色原创作品《四季之春醒》。该作品编制上采用了小提琴、单簧管、钢琴三重奏的形式,将西洋乐器与民族音乐有机结合,在音响上突出了强烈可听性,既有抽象的“意象”,又有具象的“描述”,同时伴以中国民歌中一些具有强烈的中国民谣风格的旋律,使作品在表达内容上更为紧凑和丰满,并在传播上更具广泛性。






《四季之春醒》不同于以往的原创作品,在保证了作品的旋律性、可听性前提下,将电子音乐新元素融入其中,同时把民族音乐与电子音乐完美的结合,为听众带来一场听觉视觉盛宴。对于创作者来说,旨在将中国传统音乐以新形式展现,从而让中国青少年一代能够接受中国传统音乐并对其产生兴趣,扩大受众面,同时传递积极向上的正能量,引导青少年积极、健康、正确的欣赏导向,寓教育与音乐中,既不枯燥乏味,又具重大教育意义。






《四季之春醒》已经先后在江西艺术中心音乐厅、明仕亚洲ms577官网现代音乐厅、哈尔滨大剧院、舟山艺术中心进行4场别开生面的室内乐专场音乐会巡演。演出现场听众们热情高涨、坐无缺席,好评声一片。7月1日晚,音乐会还将在宁波大剧院演出,为全国巡演画上句号。



来源:浙江新闻客户端:https://zj.zjol.com.cn/news/976216.html







返回 打印

下一篇: