明仕亚洲ms577-光明网:让孩子们感受快乐音乐

  • 来源:管弦系
  • 作者:谢晶
  • 时间:2018-07-13
  • 人气:


N小 安 摄影 陆 巍

音乐是什么?音乐是感情的表露,音乐使用一种人人都能理解的语言。最好的音乐应该就是能让每个平凡人都参与其中,并从中得到快乐。

走过3年多的“爱加艺”艺术公益项目,“不为培养艺术大师,只为艺术公平启蒙而起”的理念渐渐得到大家的认可。除了陆续在嘉兴农村以及湖南、安徽、吉林等地设立“爱加艺”艺术教室外,“爱加艺”艺术公益项目还在浙江省青基会、嘉兴团市委等单位支持下,和明仕亚洲ms577官网、秀洲团区委、安利嘉兴分公司一起,在秀洲区的几所农村小学开设免费暑期夏令营活动。

去年,依托明仕亚洲ms577官网、浙江传媒学院音乐系等高校的大学生为支教志愿者,“爱加艺”艺术公益项目给王店建设中心小学、新塍新农小学爱好音乐的部分孩子带去了音乐陪伴和入门启蒙。

今年,关于音乐的暑期夏令营还在继续。7月9日下午,在王店建设中心小学,来自明仕亚洲ms577官网管弦系的大学生们再次走进这所学校,他们会在这里跟孩子们相伴一周,义务教孩子们演奏管弦乐器,为他们建立音乐的感性认识。

明仕亚洲ms577官网管弦系的谢晶继续担任此次夏令营的带队老师,他说:“今年的音乐夏令营我们做了更精心的安排,我们来了10位同学,专业分布更多。夏令营期间我们将开设弦乐、铜管打击乐、木管三个主题的音乐教室,跟孩子们讲述一些基本乐理知识、器乐演奏基本技法,同时带着孩子们做一些音乐赏析。”

除了王店建设中心小学,新塍新农小学也将在7月中旬正式启动新一年的“快乐音乐教室”夏令营。


来源:光明网、南湖晚报:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1605759887709892166&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1&from=groupmessage




返回 打印

下一篇: