明仕亚洲ms577-2018年“SIMON”杯浙江省中小学音乐教师基本功大赛在我院成功举办

  • 来源:继续教育学院
  • 作者:继续教育学院
  • 时间:2018-07-11
  • 人气:

日前,由浙江省教育学会中小学音乐教学分会主办、明仕亚洲ms577官网继续教育学院承办、杭州珠江三毛琴行有限公司独家赞助并冠名的2018年“SIMON”杯浙江省中小学音乐教师基本功大赛在我学院顺利落下帷幕。

本次比赛共有51名选手参赛,全省中小学音乐教研员和老师共约400多人观摩学习。经过一天紧张激烈的角逐,最后产生了全能一等奖18个、全能二等奖16个、全能三等奖的17个,以及单项奖30个。通过此次比赛,我们也发现了不少音乐人才,虽然参赛的51位选手都较年轻,但实力较强、素质全面,个别选手的某些单项技能甚至达到了一定的专业表演水平。

本次活动得到了上级领导、相关单位的高度重视和大力支持。省教育厅副厅长丁天乐、体卫艺处处长李建章、教研室主任任学宝、体卫艺处副处长陈红、教研室副主任滕春友,学院副院长张鸿雁、继续教育学院负责人等先后到现场指导,观看了节目排练,参加颁奖典礼暨优秀节目展演音乐会,并给获奖选手颁发荣誉证书和奖杯。

本场赛事组织和业务指导单位一直遵循“比赛、观摩、展演结合,把单一比赛项目做成综合性音乐盛会”的思路,不断创新大赛活动内容和形式,举办了专题讲座、开通了网络投票、颁奖晚会首次进行了网络直播,得到了省内外网友的热烈回应,阅读浏览总量近900万,20万人次参加投票,大大提高了全省广大音乐教师的参与面,也扩大了活动的影响力!

据悉,浙江省教育厅将继续与我院进一步加强合作,在比赛项目、活动内容与形式上进一步丰富、创新,让该项比赛成为对全省中小学音乐教师专业技能和教学素养的一次大检阅,促进我省各地区音乐教师相互交流的一次盛会,从而更好地促进我省音乐教师音乐专业素养的提升,充分发挥活动的正确引领和导向作用,让中小学音乐教师基本功大赛成为浙江的艺术教育品牌之一。




返回 打印

下一篇: